| главная | об авторе | гостевая | форум |
.

Дорогой друг!

Литератору, пытающемуся осмыслить эпоху социалистического безвременья в духе традиций русской художественной прозы, не просто найти своего читателя. В наши дни немало замечательных книг пишется "в стол".

Помещая некоторые творческие работы на страницы мировой сети, я надеюсь на встречи с умными и небезразличными к литературе и искусству людьми.

С уважением, Юрий Зверев.

Обновления:

Автобиография:

Я, Зверев Юрий Степанович, родился в 1935 году на Урале, в г. Перми. Служил во флоте на Соловецких островах, где впервые в 1955 году стал публиковать статьи о деятелях русской культуры и искусства в газете "Северная вахта".
    В 1964 году закончил 1-й Медицинский институт в г. Ленинграде. Врачебную деятельность совмещал с занятиями живописью и искусствоведением. Водил экскурсии по паркам Петергофского дворца.
В обществе "Знание" читал лекции о применении методов лечебного гипноза в медицине.
    В 1985г году написал цикл рассказов о встречах с интересными людьми. Занимался творчеством художника Павла Николаевича Филонова. На личные средства установил памятник на его могиле.
    В 1987году с целью сбора материала для рассказов предпринял путешествие на велосипеде из Ленинграда на Байкал. Написал цикл рассказов о жизни людей в провинции, которые были одобрены редактором "Русской мысли" Александром Гинзбургом и напечатаны в Париже.
    В 1989 году на "Мертвой сталинской дороге" за Полярным кругом собирал материал о жизни заключенных, бывших в немецком плену и на оккупированной врагом территории.
    Мои рассказы были опубликованы в Петербургском журнале "Звезда" №4 за 1995 год.
    В 1997 году был напечатан двухтомник рассказов и эссе о нравственных проблемах человека "Страницы жизни".
    В 1999 году были напечатаны три книги: "Мера времени" о драме поэтического таланта, книга-спор о живописи "У черты отчуждения" и повесть "Мой странный друг". В дальнейшем печатался в Петербургском журнале "Нева".
    С 1999 года являюсь членом Санкт-Петербургского союза писателей.

Более подробную биографию можно прочитать в разделе "об авторе", которая является письмом к моей школьной учительнице. В этом письме я рассказываю о своей жизни. Rambler's Top100